Curry!India!Drums!の民。

ドラマー(ノービター/楽)のイケシタ ソウイチロウによる、カリーとインドとドラム世界。

Curry店 17 〜ベストキッチン JR 十条駅〜2回目

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十条駅近くのベストキッチン!2回目!

ランチで伺う時は、いつもこのダルバートを注文しています。f:id:SoichiroIkeshita:20170730160644j:image

今回はディナーなので少し変わった物を注文。

 

 メニュー。

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まずはスパイス焼き鳥2本ビールのセット。

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ももと、大好きな砂肝。

うまー!!!!

日本の焼き鳥の100倍うまいんですけどおおお(持論) ビールに合うんですけどおおお。

インド料理屋やネパール料理屋に行って、焼き鳥メニューがあったら頼んでみる事をオススメします。

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こんなジューシーな砂肝初めて。

 

そんでもってネパール料理店には珍しく、南インド料理のメニューができていたので

ミニドーササンバルを注文。

ドーサは、米粉と豆をペーストにして発酵させ、クレープ状に薄く焼いた料理です。

発酵されてるのでほどよい酸味があります。

 

恐らくドーサは滅多に注文が来ないので、厨房では調理に苦労してる様子(^_^;)

がんばってー!

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きました!

この手作り感!!

君なんか写真と違くない??←

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でもドーサ特有の香ばしい風味が食欲そそります。中にはミックスベジタブルが入ってます。

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一緒に頼んだのは南インドサンバル

一口食べるとダルカリーに具材を少し追加された簡略バージョンのよう。酸味(タマリンド)がないのでサンバルといえるのか言えるのか微妙なところですが、美味しいです。

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1番驚いたのは、キュウリが入っていたことです。

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これが意外にも合うんです。

瓜科の野菜はカリーに入れると、青臭さが消えて美味しくなるんですねぇ。夏らしさも出て。

ドーサと一緒に食べると、完成された味で満足します。

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ごちそうさまでした!!

 

ここベストキッチンは新しいメニューにチャレンジしたり、頼みやすい値段設定で頑張っていて末長く営業してほしいです。

ネパール料理屋で南インド料理を出す店もなかなかありません!

 

 

~ベスト・キッチン~

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13182166/

住所:東京都北区上十条1-15-9

TEL:03-3907-9434